segunda-feira, 30 de julho de 2007

O poderoso blog de Asimov

Eric Asimov é sobrinho do escritor Isaac Asimov (1920-1992), autor que popularizou a ciência. Eric, entretanto, não faz ficção científica como o tio. Pé no chão, seu tema passa pelos terroirs. É o crítico-chefe de vinhos do New York Times e desde meados de março mantém em efervescência o blog The Pour, onde posta seus comentários sobre os prazeres e os negócios da mesa, do vinho, dos aperitivos e da cerveja. Sua entrada no mundo dos blogueiros foi comemorada por seus pares. Tom Wark, no seu Fermentation, escreveu que o meio, em plena ascensão, ganha credibilidade com o ingresso de escritores profissionais. O fato de Asimov não poupar o mito Robert Parker nem os "xaropes" californianos foi saudado pelo blog amuse bouche. Asimov é o criador do $25 and Under, espaço de resenhas de restaurantes de baixo custo que "não se encaixavam em outras colunas". Escreveu no $25 ... de 1992 a 2004, período em que saía para comer fora em Nova York pelo menos dez vezes por semana. Alçado a crítico-chefe de vinhos do NYT (gostaria de ser o "Alto Sacerdote do Vinho" do jornal, brinca), é distinguido mesmo como "o cara do vinho". Combina mais com sua juventude e preocupação em não ser um mero resenhista de safras e sim um escritor assumidamente "não-intervencionista", que pretende pisar no terreno onde o vinho e a cultura se encontram. "Algumas pessoas gostam de Bordeaux que tem gosto de Cabernet do Vale Napa. Prefiro Cabernet do Vale Napa que tem gosto de Bordeaux". O blog de Asimov é feito de provocações inteligentes como esta. Com o poder da chancela do NYT.

http://thepour.blogs.nytimes.com/

http://fermentation.typepad.com/fermentation/

DC 3/11/2006

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