segunda-feira, 20 de abril de 2009

Vinhos no Porto de Paraty

A revista britânica Condé Nast Traveler é uma espécie de bíblia dos viajantes. Não dispensa o que é bom na tradição, mas foge das letras puramente góticas. O restaurante Porto, no centro histórico de Paraty, já foi incluído na sua lista dos 100 melhores lugares do mundo para se comer. A cozinha fusion do Porto, com pratos de peixes e frutas da terra, como a carambola, o risotto com a leveza do nosso palmito, e corretas massas com fresquíssimos e macios frutos do mar tem atraído a suas mesas bons gourmands. Os mais vips hoje em dia são os escritores da Flip, a Feira Literária Internacional de Paraty. O anglo-indiano Salman Rushdie, que acaba de ser condecorado com o título de cavaleiro pela rainha Elizabeth II, esteve nas mesas do Porto certamente falando dos planos de escrever um livro sobre os nove anos em foi caçado por radicais islâmicos indignados com seus Versos Satânicos. Chico Buarque também já desfrutou da boa comida ali servida, assim como o chef-celebridade Anthony Bourdain, do No Reservation e dos Maus Bocados, livro lançado no início deste ano pela Companhia das Letras. O crítico do New York Times gostou do serviço preciso. Acrescentaria o piano das noites, o som ambiente com escolhidos momentos do jazz de John Pizzarelli e os vinhos bem escolhidos da sua adega. O Porto prestigia a casa Miolo e dá destaque a espumantes Salton. Na lista de vinhos de fora oferece uma seleção já aplaudida por críticos como Robert Parker e Jancis Robinson, além das revistas Gambero Rosso, Revue du Vin de France e Wine & Spirits. Dos vinhos argentinos em destaque, com boa relação qualidade/preço, incluem o Caro 2003 (Catena Zapata-Lafite-Rothschild), o Pedriel 2002 (Bodega Norton) e Alto las Hormigas 2006.

www.eco-paraty.com

DC/Agosto de 2008

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