sexta-feira, 27 de maio de 2011

Vinhos de Sonoma, com aura do Pacífico.

Os já reconhecidos vinhos das uvas Pinot Noir e Chardonnay produzidos na área costeira de Sonoma – uma das mais belas regiões vinícolas dos Estados Unidos – passam a ser mais divulgados com a recente criação da West Sonoma Coast Vintners. Essa associação de agricultores e vinicultores promete se dedicar a preservar e proteger a história, a paisagem e a cultura dessa faixa litorânea da Califórnia, incluindo os vinhedos de Annapolis, Fort Ross/Seaview, Occidental, Freestone, Green Valley e Sebastopol Hills. "Somos uma comunidade de agricultores, esta é nossa casa, não apenas nosso meio de vida, e somos orgulhosos disso", afirmam os líderes do movimento em seu site, que traz belíssimas fotografias das áreas associadas ao projeto. Um dos primeiros esforços na divulgação dos vinhos da região – e um prato cheio para quem planeja viajar pela Califórnia enogastronômica – é o West of West Wine Festival. O novo festival está programado para 5 a 7 de agosto num centro de artes em Occidental, a cerca de uma hora de São Francisco. Integram a nova associação as seguintes vinícolas: Benovia, Benzinger, Boheme Wines, Chassseur, Cobb, Failla Wines, Flowers Vineyard & Winery, Fort Ross, Freeman, Freestone Vineyards, Hawk Hill Vineyard, Hirsch Vineyard & Winery, Lioco, Littorai Wines, Marimar Estate Vinyards & Winery, Martinelli Winery, Patz & Hall Wine Company, Peay Vineyards, Ramey Wine Cellars, Red Car Wine Co., Small Vines, Whetstone Wine Cellars e Wind Gap. Os vinhedos da família Benzinger, por exemplo, que podem ser visitados num trenzinho puxado por um trator, estão plantados em solo vulcânico, resultado de explosões na Montanha de Sonoma há dois milhões de anos, o que faz hoje a diferença de seus vinhos.


DC de 28/05/2011

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