segunda-feira, 30 de julho de 2007

Uma taça contra o terror

O colunista Howard G. Goldberg, do New York Times, não cancelou o encontro com o presidente da Champagne Philipponnat, marcado para 12 de setembro de 2001 – programa de degustação de dez vintages Clos des Goisses, considerado um "tesouro francês". Manter a agenda foi uma decisão difícil, já que toda Nova York estava atônita um dia após os ataques terroristas às torres gêmeas do World Trade Center. Mas estar à mesa, principalmente acompanhado de uma taça de vinho, é uma celebração da civilização contra a barbárie, no caso o terrorismo. Na própria vida de Howard, o vinho sempre foi objeto ligado a "questionamento, pensamento, renovação". A homenagem do articulista, mantendo o encontro, foi um elogio memorialístico ao restaurante que ocupava o cimo das torres até os fatídicos 8 minutos e 48 segundos de 11 de setembro, quando dois aviões as destruíram. Windows on the World, então sob a batuta do chef Michael Lomonaco, foi um restaurante que trabalhou para "desmistificar o vinho", com profissionais preparados, disputados sommeliers e uma adega de 50 mil preciosidades, escreveu Goldberg. O Windows vendia cerca de 10 mil garrafas por mês, com uma carta de vinhos de 1.400 rótulos. Palco de degustações memoráveis, o restaurante teve como diretor de vinhos o professor Kevin Zraly, autor do best-seller Windows on the World Complete Wine Course. Mais de 14 mil alunos foram formados por ele na escola que funcionava nas alturas. Os caminhos de fruição construídos por essa gente nenhum terror consegue minar.

http://www.wowws.com/

http://www.champagnephilipponnat.com/goissesF.html

DC 8/9/2006

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